Q:喜歡上好友的前任怎麼辦?

本文錄自2017年10月3日舉辦的教育部計畫《愛情問答》講座,由獅甲國小陳麒文老師答覆參與者有關喜歡上自己閨密的前男友而感到尷尬的疑難。以下錄自陳麒文老師的回應。

問:跟好友的前男友很好,相處的感覺也很自在、對他很心動、彼此有好感,但是因為是閨蜜的前男友,有些尷尬那怎麼辦?

答:其實不需要覺得尷尬,因為你未來的生活裡面就是跟男友好好相處,你的閨蜜並不會介入你們的生活。

我一個學長在大學交了一個四年的女朋友,從大一交往到大四,然後在大四的時候分手了。這個學長跟另一個同班同學是好朋友,所以我跟這兩個學長會常常一起打籃球然後去校外比賽,可是這另一個學長後來跟我學長的女朋友交往、結婚、生小孩,我學長還傳照片說:「大學四年因為你的老婆都跟我交往,所以沒跟你有太多的合照,我終於找到一張你們兩個的合照。」然後送給他們、祝福他們。不覺得這個很真誠嗎?就是祝福對方。這沒有所謂的尷不尷尬,會尷尬是你在自己心裡想,可能對方不會尷尬,所以我們才會說如果你遇到一個對的人、適合的人,你就勇敢地去好好跟他相處,就算那個人曾經是你好朋友的前男女朋友也沒關係。我們太容易被社會的道德跟價值觀給綁架了,所以很多事情我們不敢去做。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *