Q:閨密不喜歡我的男友,沒辦法與他們分享我與他之間的事情,該怎麼辦?

本題由高雄醫學大學性別研究所成令方、林津如教授以對談的方式回答。

問:兩個人交往不該只是封閉的圓圈,對方應該互相認識彼此的朋友。但我的親密朋友因為一些原因,所以不太喜歡我的現任男友,每次我跟男朋友出去發生的開心事都不能與他們分享,請問我該怎麼處理?

林津如教授:找出這些原因是怎麼回事,如果只是因為一些誤會、傳言,或是他們對你的男朋友了解不夠,那就試著去釐清原因。如果是他們覺得這個男的可能會花心等等,為了你而去反對你跟他的交往,那你可能真的得留意一下,或許你的好朋友看得是不是有道理?如果原因只是因為誤會,那就釐清就好了,試著去澄清;如果他們看得是你沒看到的東西,那你可能要去傾聽一下;如果他們看到的是事實,但你不覺得那是個問題,那就維持這樣吧…

成令方教授:你真的要說服你的好朋友,如果你自己都不覺得那是個問題的話,那你們為什麼不能接受呢?還有一個辦法是,兩個人不要圍著自己的圈圈,重新開始認識一些新的朋友。不管怎麼樣,人和人之間一定要有很多不同的朋友,你才可以在和女朋友交往之間互相認識,因為現在圈子很狹窄,你每天看著這個人,每天跟這個人待在一起,你怎麼會了解這個人在其他情境中會說什麼話、做什麼事?那是對理解親密關係中很重要的訊息,但平時如果是兩個人封閉的圈不容易有這種額外的訊息進來。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *